Aqui, a tentativa de revelar aspectos do cotidiano, alternando os assuntos e os escritores. Para isso foi melhor optar desvencilhar-se de preocupações formais de redação, forma do texto e demais exigências, certo?

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Petit Gateou (light?) para celíacos

Acho que TOTALMENTE light não, mas pelo menos você já diminuiu muuuuuito a consciência pesada depois dessa receitinha:
 
Petit Gateou light para celíacos
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
  • ½ xícara (chá) de adoçante tal e qual (100 g)
  • 4 ovos


  • Calda de Chocolate (opcional - eu sou contra, haha)
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 100 g de chocolate meio amargo picado
    • ¼ xícara (chá) de água fervente
    Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) do adoçante e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

    Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

    Para a Calda de Chocolate: Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.

    Eu sugiro servir com sorvete de creme light, nhaaamiiiiiii!!!!!!!!

    Dicas

    • cada unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.
    • custo de cada petit gateau desta receita = R$ 1,00
    • custo de cada petit gateau tradicional = R$ 2,20
    • esta receita não contém glúten. Se você for celíaco, SEMPRE quando for fazer uma receita, verifique no rótulo se o produto que você está usando e a marca que você escolheu contém ou não glúten, pois há produtos iguais, de marcas diferentes, onde um possui glúten e o outro não. Caso não venha informado, NÃO UTILIZE aquele produto.
    Acho que vale a pena testar quando você está num dia de TPM daqueeeles!

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