Aqui, a tentativa de revelar aspectos do cotidiano, alternando os assuntos e os escritores. Para isso foi melhor optar desvencilhar-se de preocupações formais de redação, forma do texto e demais exigências, certo?

terça-feira, 3 de abril de 2012

Tapioca

Gente, eu ADOROOOO tapioca!!! Fuçando na página da Ciência dos Alimentos-USP (link no final do post) encontrei essa curiosidade sobre essa iguaria nordestina e decidi compratilhar aqui no blog. Olha só que legal:


"A Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, feita com o amido ou fécula extraído da mandioca. Também conhecida como polvilho, goma ou beiju seu consumo é maior nas regiões norte e nordeste, sendo Ceará, Pará e Pernambuco os maiores consumidores do produto. Pode ser consumida (ou não) com uma variada diversidade de recheios, doces ou salgados.

- Em termos nutricionais
100 g da tapioca ou goma de tapioca contém:
347 calorias; 05,g de proteína; 0,4 g de fibras; 0,2 g de lipídios; 4 mg de sódio, 20 mg de fósforo, 20 mg de potássio, 11 mg de cálcio e 1 mg de ferro, desta forma é considerada um alimento saudável."


#deliciadeliciaassimvcmemata...

Fonte:Reprodução- Ciência dos alimentos (USP)