"A Tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena, feita com o amido ou fécula extraído da mandioca. Também conhecida como polvilho, goma ou beiju seu consumo é maior nas regiões norte e nordeste, sendo Ceará, Pará e Pernambuco os maiores consumidores do produto. Pode ser consumida (ou não) com uma variada diversidade de recheios, doces ou salgados.
- Em termos nutricionais
100 g da tapioca ou goma de tapioca contém:
347 calorias; 05,g de proteína; 0,4 g de fibras; 0,2 g de lipídios; 4 mg de sódio, 20 mg de fósforo, 20 mg de potássio, 11 mg de cálcio e 1 mg de ferro, desta forma é considerada um alimento saudável."
- Em termos nutricionais
100 g da tapioca ou goma de tapioca contém:
347 calorias; 05,g de proteína; 0,4 g de fibras; 0,2 g de lipídios; 4 mg de sódio, 20 mg de fósforo, 20 mg de potássio, 11 mg de cálcio e 1 mg de ferro, desta forma é considerada um alimento saudável."
#deliciadeliciaassimvcmemata...
Fonte:Reprodução- Ciência dos alimentos (USP)