Na época da facul sempre rolava uma macarronada na casa de alguém mas não era nada muito elaborado (aká...macarrão com atum rs)!!!
Resumindo, como não sei fazer muita coisa o prato tipico daqui de casa acaba sendo macarrão. Dai um amigo me ensinou esse macarrão delicioso que também não é muito elaborado mas sai da mesmice e é super fácil de fazer.
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo ninho (uso talharim também)
1 caixa pequena de extrato de tomate
1 sache de sazón (eu gosto do vermelho)
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
1 pitada de pimenta do reino (eu gosto apimentadinho)
1 lata de água (uso a lata do creme de leite pra medir)
Um pouco de alho e um pouco de cebola (pouquinho pra não ficar muito forte de tempero)
Uma colher de chá de óleo
O molho é super rápido de fazer, então enquanto estou fazendo o molho já coloco o macarrão pra cozinhar. Pra cozinhar o macarrão é só seguir a instrução que vem no pacote (dãn!!!).
Coloque o óleo pra aquecer em uma panela e refogue o alho e a cebola. Adicione o extrato de tomate e o creme de leite. Mistura um pouco e adiciona a água. Misture novamente. Quando estiver bem homogêneo, vá colocando aos poucos o creme de cebola. Tem que colocar aos pouquinhos e ficar sempre mexendo pra não "empelotar". Adicione a pimenta (ou não) e o sazón. Deixe ferve um pouco até que o molho engrosse, sempre mexendo.
Dai é só misturar com o macarrão.
Ps: como o creme de cebola e o sazón já possuem sal, eu não coloco sal nem no molho e nem na massa.
Tá, eu sei que deve ser super calórico e tals mas é muito gostoso gente!!!
Olha a cara da gordice:
Ah... eu gosto de jogar um pouquinho de orégano por cima.