Pesquisei MUITO por aí e fiquei confusa sobre a origem do prato... Sendo árabe ou grega esse negócio é uma delícia!
Mas vejamos a definição que me pareceu mais verdadeira: "Moussaka é um prato típico da Península dos Balcãs e do Médio Oriente, baseado na utilização de beringelas. Apesar de fazer parte de todas as cozinhas da antiga região Otomana e de ter um nome árabe, no ocidente conhecêmo-lo melhor através da receita grega. Todas as versões se baseiam na beringela salteada, na utilização de tomate e de carne picada. A versão grega inclui camadas de beringela e carne, cobertas por molho bechámel e é gratinado no forno. A mousakka turca distingue-se por não ter camadas, ser preparada com beringela salteada, pimentos verdes, tomates, cebolas e carne picada, e ser comida com cacik e pilaf. No mundo Árabe, a moussaka é uma salada cozinhada de tomates e beringela, semelhante à Caponata italiana e, normalmente, é servida como aperitivo ou snack." Fonte: MenosCaloriaMaisVida.
Nada pra fazer... Lá vai eu me aventurar na cozinha, porque se tem uma coisa que eu AMO fazer, é cozinhar... Principalmente se estou triste com alguma coisa, aí noooossa.... Prepara as panelas pq a encarnação da Izzie Stevens (Greys Anatomy - quem lembra?) chegou!!!
A cerveja da noite foi a Budweiser e de entrada uma suuuper salada.
Passemos a minha moussaka, hehe! Sou alérgica a pimentão e pimentas em geral, então usei páprica picante e gengibre pra dar um pequeno ardor na receita.
Fiz mais ou menos como no passo a passo do Panelaterapia (site que sou viciada), você encontra tudo AQUI!
Olhem o resultado!!!! Hummmm!
É de dar água na boca meeeesmo!!!